JORNAL ESTÂNCIA DE ATIBAIA
O Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Social, confirmou que irá intensificar a análise e o estudo técnico para a implantação das unidades do Programa Bom Prato em Atibaia e Bragança Paulista. Esta atividade, que atende a reivindicação apresentada pelo deputado Edmir Chedid (União), será realizada em parceria com as administrações municipais.
De acordo com o parlamentar, a intenção é oferecer à população refeições saudáveis e de alta qualidade a custo acessível – R$ 0,50, no café da manhã, e R$ 1,00, no almoço. “Para isso, o governo do Estado subsidia R$ 5,10 do valor da refeição a adultos e R$ 6,10 às crianças com até seis anos de idade, que têm a refeição gratuita. Uma forma de auxiliar a nossa comunidade”, afirmou.
Edmir Chedid explicou que a análise e o estudo técnico da Secretaria estarão condicionados às contrapartidas das prefeituras de Atibaia e Bragança Paulista. “A partir da próxima semana, os profissionais também poderão conhecer prédios públicos que poderão receber o Programa Bom Prato. A expectativa é de que sejam instalados neste ano a fim de beneficiar a população”, disse.
O investimento do governo estadual nos municípios deverá ser superior a R$ 2 milhões – R$ 1 milhão para Atibaia e o mesmo valor a Bragança Paulista. “Em Atibaia, o processo de implantação do Programa Bom Prato está mais avançado se comparado ao de Bragança Paulista. Afinal, o município já possuía um programa similar antes da pandemia do coronavírus”, acrescentou.
As atividades nos municípios foram confirmadas numa reunião entre o deputado Edmir Chedid (União) e a secretária de Estado de Desenvolvimento Social, Célia Parnes, realizada na sede da Pasta, em São Paulo. “O governo está ampliando o Programa Bom Prato. Tivemos um avanço importante no último ano e a intenção é continuar expandindo as unidades”, concluiu Célia Parnes.
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