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Bérgamo Ristorante inaugura unidade em Atibaia

JORNAL ESTÂNCIA DE ATIBAIA Com decoração italiana e adega climatizada com 800 garrafas, a casa na esquina com a av. Lucas Garcez, apresenta menu focado em massas, peixes e frutos do mar. Aberto de terça a domingo para almoço e jantar.
Reconhecido pela excelência da gastronomia italiana em Piracaia, interior paulista, o tradicional Bergamo Ristorante inaugurou uma nova unidade na cidade vizinha de Atibaia. A casa traz um toque de frescor dos mares brasileiros com pratos especializados para cativar o frequentador assíduo da avenida Lucas Nogueira Garcez. O Bergamo Atibaia já pode ser considerado uma extensão da primeira unidade, pois foi idealizado para preservar o aconchego clássico da Itália. O empreendimento tem capacidade para aproximadamente 50 pessoas e, segundo o proprietário e chef do Bergamo Ristorante, Eduardo Bergamo , a ideia de expansão para uma segunda unidade já vinha sendo amadurecida há alguns meses. “ Estou muito contente com esse momento. Oferecer nossa experiência gastronômica em outra cidade já era um projeto que sonhava há tempos. Essa casa será focada em pratos à base de frutos do mar frescos e selecionados, um pedido antigo de muitos que já são habitués em Piracaia ”, afirma Eduardo.
O novo Bergamo ainda oferece ao cliente uma adega climatizada e diferenciada com 800 garrafas dentro da decoração que remete a cenários da Toscana. Aliás, a casa sugere o vinho italiano com o próprio nome (Bérgamo), que é importado com exclusividade para o restaurante. Está aberto de terça a domingo para almoço (das 12h às 15h) e jantar (das 19h às 23h).
Para quem não conhece o Bergamo Ristorante, os pratos de culinária italiana são resultados de alguns anos de projetos, iniciados na vivência do chef quando morou e trabalhou na Itália. Em solo brasileiro, Eduardo colocou a “mão na massa” e, hoje, conta com um vasto menu de risotos, massas, frutos do mar e cortes especiais. Além da fabulosa forneria em Piracaia, que tem como diferencial a fermentação natural, todos os pratos do menu são preparados com massa fresca e ingredientes seletos.

Menu Renovado

Eduardo conta que seu menu em Piracaia é apresentado com forneria (salgadas e doces), entradinhas, saladas, massas, risotos, polenta fresca, carnes, peixes e frutos do mar (polvo, lagosta, camarões, lagostins, mariscos, ostras e vieiras). O que não entrou no cardápio nesta expansão foram as famosas pizzas. “ Em Atibaia, a estrutura de cozinha é menor, assim, optei por deixar as pizzas em Piracaia. Lá, temos toda a infraestrutura e fornos que dão um sabor especial ”, finaliza o chef.

Entre os pratos que o público poderá degustar estão: o “ Polvo al Limone ” (R$130) que é um delicioso polvo grelhado com risoto de limão siciliano; o “ Vitelo Tonnato ” (R$48), uma carne fatiada coberta com um molho cremoso de maionese enriquecido com atum e alcaparras; e o “ Spaghetti al Frutti di Mare ” (R$110), como o nome já diz, com: frutos do mar, lula, camarão, mexilhão, vôngole e tomate cereja. Serviço:
Bergamo Ristorante Atibaia
Horário de funcionamento: Terça a Domingo - Almoço das 12h às 15h e Jantar das 19h às 23h
Endereço: Avenida Barreto, 43, Jardim do Lago, Atibaia, SP
Reservas: (11) 91657-4672 (Telefone e WhatsApp)
Instagram: @bergamoristoranteatibaia
Sobre o Bergamo Ristorante:
O Bergamo Ristorante é um clássico empreendimento que homenageia a culinária genuinamente italiana. Sua sede fica em Piracaia, interior paulista, e conta com uma unidade na cidade vizinha de Atibaia. O menu é resultado de projetos vivenciados pelo chef e proprietário, Edu Bergamo, quando trabalhou na Itália. Os pratos são preparados com massa fresca e ingredientes seletos e vão desde forneria (pizzas salgadas e doces), entradas, saladas, massas, risotos, polenta fresca, carnes até peixes e frutos do mar. Os perfis das duas unidades no Instagram são: @bergamoristorante e @bergamoristoranteatibaia Edição: Bruno Papini

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