top of page

Banda de forró Rastapé e teatro infantil abrem o 8º Festival Gastronômico neste fim de semana

  • Foto do escritor: Jornal Estancia  de Atibaia
    Jornal Estancia de Atibaia
  • 29 de mai. de 2024
  • 2 min de leitura

JORNAL ESTÂNCIA DE ATIBAIA

8º Festival Gastronômico de Atibaia
8º Festival Gastronômico de Atibaia

Com 86 estabelecimentos participantes, edição traz atrações em dois dias de abertura, na Praça da Matriz; festival terá novo conceito neste ano e premiações para garçons e clientes


É neste fim de semana! Com diversas atrações gratuitas para toda a população, o 8º Festival Gastronômico está com um novo conceito neste ano e promove o tema: “Sabores que Inspiram”. A abertura do evento contará com dois dias de diversão, workshops, música, além de stands com guias turísticos. No sábado (1º), a banda de forró universitário Rastapé subirá ao palco às 20h, na Praça da Matriz, trazendo sucessos como “Colo de menina”, “Beijo roubado” e “Xote Swingado”; já no domingo (2) será a vez das crianças se divertirem com o teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal”, às 18h.


Mais atrações


Ainda no sábado (1º), haverá a apresentação das escolas de Samba de Atibaia (UESA), às 16h, e do Projeto ROZA, às 17h, trazendo o melhor do samba para animar a abertura do festival. Já no domingo (2), o público poderá assistir à apresentação da “Faminha de Atibaia”, às 17h, também na Praça da Matriz. Durante os dois dias de abertura também haverá stands com guias turísticos e receptivos, enriquecendo ainda mais a experiência dos visitantes.


Workshop – vagas disponíveis


Para deixar a edição deste ano ainda mais especial, nada melhor do que realmente colocar a mão na massa, com workshops culinários: seguem abertas as inscrições para o workshop de Massas Frescas (01/06, das 13h às 16h) e Salgados Fritos (02/06, das 13h às 16h) pelo LINK. As oficinas serão ministradas pelo Instituto Gourmet, na Rua José Alvim, nº 161. Ao alcançar o número máximo de participantes inscritos, o link será fechado pelos organizadores do evento. Vale ressaltar que as vagas para o workshop de Pães já foram preenchidas.


Sobre o festival


O festival acontecerá de 30 de maio a 28 de julho, com um total de nove categorias: Hamburguerias, Pizzarias, Sobremesas, Culinária Internacional, Comida Saudável (vegana ou vegetariana), Culinária Oriental, Pastelaria, Culinária Brasileira e Café (bebidas à base de café).


Novo conceito


O Festival Gastronômico de Atibaia 2024 traz um novo conceito neste ano, abandonando o limite de preço e adotando a categorização dos pratos. O evento promete uma experiência gastronômica única, com premiações tanto para clientes quanto para garçons.


Programação completa:


Dia 01/06 – sábado

Praça da Matriz

Das 13h às 16h | Workshop de Massas Frescas* (apenas para inscritos - vagas ainda disponíveis)

16h | Apresentação das escolas de Samba de Atibaia – UESA

17h | Samba com o grupo Projeto ROZA

20h | Banda de forró universitário Rastapé


Dia 02/06 – domingo

Praça da Matriz

Das 9h às 12h | Workshop de Pães (apenas para inscritos)

Das 13h às 16h | Workshop de Salgados Fritos (apenas para inscritos - vagas ainda disponíveis)

17h | Apresentação da “Faminha de Atibaia”

18h | Teatro infantil “Encantos – Uma comédia Madrigal”


*Todos os workshops serão realizados no espaço “Instituto Gourmet” (Rua José Alvim, nº 161).



LEIA MAIS EM:


Commentaires


Banners web-02.jpg
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
anuncioNOVOconc.png
WhatsApp Image 2023-11-08 at 15.41.27.jpeg
VÍDEOS
  • Branca Ícone Instagram
  • Tópicos
  • message

Receba nossas Notícias e Informações

Obrigado pelo envio!

(c) 2021 Desenvolvido, Direitos reservados à Jornal Estância de Atibaia.

bottom of page