top of page
Banner_ESTANCIA_ATIBAIA_Ubs_Imperial_979x182.png
Banner_ESTANCIA_ATIBAIA_Ubs_Imperial_979x182.png
Buscar
  • Jornal Estancia de Atibaia

Gastronomia Saudável – Entenda os benefícios dessa nova tendência

JORNAL ESTÂNCIA DE ATIBAIA

Gastronomia Saudável – Instituto Gourmet Atibaia
Gastronomia Saudável – Instituto Gourmet Atibaia

É possível aprender a cozinhar de uma maneira mais saudável


Nesta época é comum nos depararmos com pessoas fazendo o seu planejamento para o ano que se inicia, se matriculando em academias, começando dietas ou se propondo a ter uma vida mais saudável. No entanto podemos afirmar que para colocar o planejamento em prática é preciso ter foco e determinação para que este projeto não fique apenas no papel.


É importante ressaltar que as pessoas precisam encontrar métodos e estratégias onde seja possível incluir bons hábitos na rotina e realmente passar a ter uma vida mais saudável. 


Todos nós já sabemos que para termos uma vida mais saudável é necessária uma boa alimentação, exercícios físicos, boas noites de sono, equilíbrio entre vida profissional e pessoal, beber muita água e fazer exames periódicos regularmente. O que a maioria das pessoas não sabem é que o mais importante desta lista é a alimentação! Com bons hábitos alimentares, as pessoas passam a ter mais disposição, mais saúde e longevidade.


A gastronomia saudável é fruto do casamento entre nutrição e gastronomia, originando preparos e manipulação de alimentos oferece ao corpo os nutrientes necessários para o seu bom funcionamento, permitindo que o indivíduo tenha uma saúde equilibrada e uma boa qualidade de vida.


O grande desafio das pessoas não é ter uma boa alimentação e sim, aprender receitas e desenvolver técnicas da gastronomia saudável onde é possível entender como unir alimentos nutritivos com sabores e temperos e criar combinações e substituições mais saudáveis. A escolha desta tendência no dia a dia deve ser uma construção bem pensada e constante.


É importante conhecer a origem dos alimentos e as fontes de nutrientes presentes neles. Com este aprendizado, as pessoas passam a ter hábitos mais saudáveis no dia a dia não só no preparo dos alimentos ou no consumo, mas também, quando vai ao supermercado fazer as compras do mês.


Pensando nisso, o Instituto Gourmet de Atibaia lança agora no mês de janeiro o Curso Gastronomia Saudável que permitirá que os alunos aprendam toda a base saudável da Gastronomia cozinhando sopas, saladas, pães, refeições e até pratos elaborados com alimentos saudáveis e combinações nutritivas. O curso aborda temas como: doces e sobremesas com açucares diferenciados, adoçantes naturais, bolos saudáveis, sanduíches, alimentação voltada para a infância, conservação de alimentos, e muito mais.


Sobre o Instituto Gourmet

O Instituto Gourmet é a maior rede nacional de escolas especializadas em cursos profissionalizantes na área de gastronomia. Criado para quem deseja ingressar no mercado gastronômico, obter formação profissional da área e até mesmo aprender a cozinhar para família e amigos. O Instituto oferece opções de cursos de curta, média ou longa duração, com flexibilidade nos horários, aulas práticas, infraestrutura preparada e foco na interação do aluno.

 

LEIA MAIS EM:



Informações:

Christian Silva – Diretor do Instituto Gourmet de Atibaia

Tel.: (12) 9-9799-8738

Comments


Banners web-02.jpg
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
Banner-destaque.png
anuncioNOVOconc.png
WhatsApp Image 2023-11-08 at 15.41.27.jpeg
CLASSIFICADOS
bottom of page