Chef de Atibaia surpreende com jantar exclusivo para celebrar cerveja da região entre as melhores do Brasil.
- Jornal Estancia de Atibaia
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JORNAL ESTÂNCIA de ATIBAIA

O que a chef de Atibaia preparou para homenagear a cerveja local entre as melhores do Brasil?
Quando pensamos em boa gastronomia, os ingredientes frescos, colhidos da terra e levados diretamente ao prato, vêm à mente. Na nossa região, no interior de São Paulo, essa cena se repete diariamente nas mesas dos produtores rurais. Inspirada nesse ambiente, a chef Elaine Barcellos e o premiado cervejeiro Allan Maple criaram uma experiência única entre os barris de madeira da Fermentaria Local. Lá, em meio a aromas e histórias, eles oferecem um menu harmonizado com as cervejas artesanais produzidas no próprio local.

As seis etapas da degustação são servidas em uma grande mesa, em um espaço exclusivo com capacidade para apenas dez pessoas. A harmonização com as cervejas é orientada pelo próprio Allan, produtor das bebidas, e pela antropóloga e sommelier Aline Smaniotto.
O menu, chamado Brasilidades, é uma verdadeira viagem pelos sabores do país, mas as raízes caiçaras são evidentes nos pratos da chef, que nasceu no Rio de Janeiro e viveu mais de uma década no litoral paulista. Em um cardápio que varia de pratos autorais — como Sabores do Mar e da Terra, premiado no festival Sabores de São Paulo — a clássicos reinventados, como o Camarão na Moranga, Elaine sempre privilegia ingredientes orgânicos e o apoio à agricultura familiar.
O evento celebra a premiação da cerveja "Velha Vermelha", medalha de prata no Concurso Brasileiro de Cervejas 2025, em Blumenau (SC). Para participar, é necessário fazer reserva antecipada, e o evento é destinado a maiores de 18 anos.
Quando:
24 de Maio as 19:30hs
Reservas: 11 98884-7671 ou 11 98811-6014
Valor: Jantar completo com sobremesa e bebidas R$ 225,00 por pessoa
Onde: Cervejaria Fermentaria Local Rua Silvia 63, Jarinu/SP